Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБОУ СШ № 22 с углубленным изучением французского языка" имеется столовая, которая организует питание самостоятельно в порядке, установленном действующим законодательством, положением о столовой МБОУ СШ № 22 с углубленным изучением французского языка.
Столовая
имеет в наличии 2-х недельное циклическое меню (7-10 лет и 11-18 лет)
согласованное с Территориальным отделом Управления
Роспотребнадзора.
В
школьной столовой имеется: обеденный зал общей площадью 276,0 м2 на 164 посадочных мест, оборудованная 27 столами, 164 стульями, 4 раковинами с
холодной и горячей водой и 1 эл. полотенцами перед столовым залом, 1 сушкой для
рук.
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
· определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий;
·
медицинское
обслуживание;
·
организация
качественного питания;
·
профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
·
пропаганду
и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин:
«Физическая культура», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Безопасность
жизнедеятельности».
Для оказания доврачебной первичной медицинской помощи в школе функционирует медицинский кабинет. В наличии процедурный кабинет. Медицинский кабинет оснащён оборудованием, инвентарем и инструментарием в соответствии с СанПиН.
На основании заключённого договора с ГБУЗ НО «Городская детская больница № 8» медицинское сопровождение учащихся школы осуществляет врач и школьная медицинская сестра.
Расписание приема пищи в столовой
1 перемена (09:15 - 09:30): 1а, 1б, 2а, 2б
2 перемена (10:15 - 10:35): 3а, 3б, 4а, 4б
3 перемена (11:20 - 11:40): 5-11 классы
12:15-14:00: обеды в ГПД (1-4 классы)
15:00-15:30: полдник
Расписание обедов в ГПД
День недели | В 12:25 | В 13:25 |
Понедельник | 1а, 1б, 2а, 2б | 3а, 3б, 4а, 4б |
Вторник | 1а, 1б, 4б | 2а, 2б, 3а, 3б, 4а |
Среда | 1а, 1б, 4а, 2а | 2б, 3а, 3б, 4б |
Четверг | 1а, 1б, 3а, 3б | 2а, 2б, 4а, 4б |
Пятница | 1б, 2а, 2б, 3б | 1а, 3а, 4а, 4б |
Информация о меню ежедневного горячего питания
С 01 января 2021 года вступили в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.10.2020 № 32 (зарегистрированы Минюсте России 11.11.202 № 60833), которыми установлены единые требования к организации питания детей всех возрастов, находящихся в различных типах и видах организаций с учетом принципов здорового питания и времени нахождения в организациях.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
МУП Комбинат питания города Дзержинска (Контракт №719/21/270 от 24 августа 2021 года) заменить на: КОНТРАКТ № 370/22 от «22» августа 2022г.